Россия выдворила свыше 80 тысяч мигрантов в 2024 году




В 2024 году в России было принудительно выдворено более 80 тысяч мигрантов, нарушивших миграционные правила. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на источники в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
По данным ведомства, такие меры принимаются в рамках борьбы с нелегальной миграцией и усиления контроля над соблюдением миграционного законодательства. Выдворение осуществляется в соответствии с судебными решениями, вынесенными на основании выявленных нарушений.
Эксперты отмечают, что число депортаций увеличилось по сравнению с прошлым годом, что связано с ужесточением контроля на границах и внутри страны. Среди нарушений чаще всего фиксируются отсутствие разрешительных документов на пребывание, фиктивная регистрация, нарушение трудового законодательства и просроченные визы.
В ФССП подчеркнули, что все выдворенные лица имели возможность обжаловать решения в установленном законом порядке, но большинство нарушений были подтверждены в судебном порядке.
Такие меры направлены на поддержание общественного порядка, сокращение теневой занятости и улучшение контроля над миграционными процессами.
Отзывы
Похожие новости
Сергей Лавров о роли ООН: «Не привела нас к раю, но спасла от ада»



Боже, как я заблуждался! Насколько велик план Владимира Владимировича!



Вадим Красносельский посетил ремонтируемые объекты в Бендерах



Суджанское приграничье: разгром ВСУ и зачистка хутора Бердин



Пятница в Приднестровье будет жаркой


