Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
6 oCпасмурно

19 декабря

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-западный, 0.7 м/с
03:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-западный, 1.55 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-западный, 1.79 м/с
09:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северный, 1.99 м/с
12:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северный, 1.88 м/с
15:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер северо-западный, 2.05 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северный, 1.6 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северный, 1.12 м/с

20 декабря

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 1.12 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северный, 0.6 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.02 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер восточный, 0.92 м/с
12:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 0.72 м/с
15:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер восточный, 1.64 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 1.56 м/с
21:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер восточный, 1.99 м/с

21 декабря

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 1.29 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер восточный, 0.98 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер восточный, 1.09 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер восточный, 1.31 м/с
12:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 1.35 м/с
15:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер восточный, 1.18 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-восточный, 0.8 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 0.85 м/с

22 декабря

00:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 0.94 м/с
03:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.1 м/с
06:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-восточный, 1.05 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-восточный, 1.03 м/с
12:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 1.38 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-восточный, 1.77 м/с
18:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 1.92 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.62 м/с

23 декабря

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.28 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-восточный, 1.21 м/с
06:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер восточный, 0.98 м/с
09:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер восточный, 1.05 м/с
12:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер восточный, 1.38 м/с
15:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 0.9 м/с
18:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер восточный, 1.84 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер восточный, 2.14 м/с
юань +0.11 cny доллар +0.95 usd евро +0.34 euro
wishlist 0 Список избранного
Сегодня Герою России Сергею Владимировичу СУРОВИКИНУ исполнилось 59 лет!
Тирасполь

редакция

lif3pmr@yandex.ru

В Гиске пенсионер погиб от отравления парами при брожении вина

date 03 ноября 2025 10:11
Просмотров 45
Отзывов 0
user
В Гиске пенсионер погиб от отравления парами при брожении вина

В селе Гиска 73-летний мужчина погиб от отравления углекислым газом, выделившимся при брожении вина. Эксперты предупреждают: пары CO₂ — невидимая опасность для виноделов. Перед спуском в подвал важно проветривать помещение и соблюдать меры безопасности.

В селе Гиска произошла трагедия — 73-летний местный житель погиб в результате отравления парами, образовавшимися при брожении вина. Мужчина занимался домашним виноделием и, по предварительным данным, спустился в подвальное помещение, где происходил процесс ферментации, чтобы проверить состояние напитка. В воздухе уже скопилось опасное количество углекислого газа, который вытесняет кислород. Из-за этого пенсионер потерял сознание и погиб, не успев выбраться наружу.

Эксперты напоминают: во время брожения виноградного сусла активно выделяется углекислый газ — бесцветный и без запаха. Он тяжелее воздуха, поэтому скапливается внизу, особенно в плохо вентилируемых помещениях, таких как подвалы. Даже несколько вдохов такого воздуха могут привести к кислородному голоданию и потере сознания, а без быстрой помощи — к летальному исходу.

Местные жители рассказывают, что погибший был опытным виноделом и каждый год готовил домашнее вино. Однако в этот раз, видимо, не учёл, что процесс брожения протекал активнее обычного, а погреб был плохо проветрен. Спасатели, прибывшие на место, подтвердили: в помещении фиксировалось критическое содержание углекислого газа.

Специалисты по чрезвычайным ситуациям напоминают всем, кто занимается домашним виноделием, о необходимости строго соблюдать меры безопасности. Перед тем как спускаться в подвал, где происходит брожение, необходимо тщательно проветрить помещение — открыть все люки, двери, окна, использовать вентилятор или вытяжку. Не стоит находиться внизу в одиночку: рядом должен быть человек, готовый оказать помощь при первых признаках недомогания.

Рекомендуется также использовать свечу или зажигалку для проверки воздуха — если пламя гаснет, значит, концентрация углекислого газа опасна для жизни. Категорически запрещается спускаться в подвалы в период активной ферментации без средств защиты дыхания и вентиляции.

Подобные случаи, к сожалению, не редкость: ежегодно фиксируются десятки трагедий, связанных с отравлением углекислым газом при производстве вина, кваса или браги. Специалисты призывают виноделов помнить — даже привычное домашнее дело может быть смертельно опасным, если забыть о простых мерах предосторожности.

commentОтзывы

Список избранногоСписок избранного